AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500G
  • AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500G

AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500G

Modelo: K25-610114

APLICAÇÃO

O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.


PREPARAÇÃO

Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:

* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.

* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219).

Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.        


ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Composição (g/l):

  • Peptona                10,0
  • Extrato de Bife        1,0
  • Manitol                10,0
  • Cloreto de Sódio        10,0
  • Vermelho Fenol        0,025
  • Agar                14,0

pH Final (25°C)              7,2 ± 0,2


APARÊNCIA DO MEIO

DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.

PREPARADO: Meio laranja-rosado, opaco.


CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos

ATCC

Crescimento

Características

Escherichia coli

25922

Nenhum

Colônias vermelhas

Bacillus cereus

11788

Bom

Colônias vermelhas

Bacillus cereus

14579

Bom

Colônias vermelhas

Pseudomonas aeruginosa

27853

Nenhum

-


ARMAZENAMENTO

O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.


DESCARTE

O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

Escreva um comentário

Nota: HTML não suportado!
    Ruim           Bom

AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500G

  • Marca: KASVI
  • Modelo: K25-610114
  • Disponibilidade: 7 dias + transporte
    • R$812,04

      • ou em até 1x de R$812,04 sem juros Total: R$812,04
      • ou em até 2x de R$415,72 com juros Total: R$831,45
      • ou em até 3x de R$283,62 com juros Total: R$850,86
      • ou em até 4x de R$217,57 com juros Total: R$870,26
      • ou em até 5x de R$177,01 com juros Total: R$885,04
      • ou em até 6x de R$149,54 com juros Total: R$897,22
      • ou em até 7x de R$129,73 com juros Total: R$908,10
      • ou em até 8x de R$114,18 com juros Total: R$913,46
      • ou em até 9x de R$102,15 com juros Total: R$919,31
      • ou em até 10x de R$93,05 com juros Total: R$930,52
      • ou em até 11x de R$85,63 com juros Total: R$941,97
      • ou em até 12x de R$79,45 com juros Total: R$953,42

      Taxa de juros de 2.7% ao mês


      Pague somente R$795,80 à vista no boleto. (2% de desconto)


Produtos relacionados